政府宣布周三起全面禁止堂食 限聚令收緊至兩人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府宣布周三起全面禁止堂食 限聚令收緊至兩人

2020-07-27 HKT 15:09
分享工具 facebook
  • 政府宣布收緊防疫抗疫措施,包括周三起全面禁止堂食,限聚令亦收緊至兩人。(任浩鋒攝)
    政府宣布收緊防疫抗疫措施,包括周三起全面禁止堂食,限聚令亦收緊至兩人。(任浩鋒攝)
政務司司長張建宗
因應新型肺炎疫情嚴峻,政府宣布進一步收緊防疫措施。四項新措施包括,食肆全日禁止堂食、「限聚令」由4人收緊至2人、不論在室內或室外的公眾地方都要戴口罩、體育處所及泳池須暫時關閉。有關措施本星期三凌晨起生效,為期7日,至下月4日。

餐飲業方面,除了特定處所外,任何時間暫停堂食,但可提供外賣、外送等服務;同時要求美食廣場負責人或處所管理人關閉座位;酒吧需要繼續關閉;並維持進出餐飲處所時量體溫及提供搓手液的安排。

「限聚令」方面,在公眾地方群組聚集人數將由4人收緊至2人,不過,一同居住或處於同一交通工具時,若多於2人,可獲豁免。

強制戴口罩措施擴展至室外的公眾地方,任何人無論在室內或室外的公眾地方、包括乘搭交通工具時都要戴口罩。

體育處所及泳池需要暫時關閉。至於其他正受限制的表列處所如遊戲機中心等,繼續暫停開放。

政務司司長張建宗表示,考慮到近日疫情發展及最新的公共衞生評估,認為急需收緊社交距離措施。新措施已獲行政長官會同行政會議通過,今日稍後刊憲。