陳志全向郭偉强提私人檢控 案件押後至9月14日 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳志全向郭偉强提私人檢控 案件押後至9月14日

2020-07-27 HKT 15:18
分享工具 facebook
  • 陳志全指郭偉强5月8日在立法會內,涉嫌向他作出普通襲擊。(港台圖片)
    陳志全指郭偉强5月8日在立法會內,涉嫌向他作出普通襲擊。(港台圖片)
人民力量立法會議員陳志全向工聯會立法會議員郭偉强提出私人檢控,指對方5月8日在立法會內,涉嫌向他作出普通襲擊,案件今日在西九龍裁判法院審訊,法庭同意將案件押後至9月14日。

辯方申請將案件押後,指需時研究醫生報告及其他文件,又提到律政司正考慮會否介入案件。辯方指,立法會選舉臨近,不希望事情變為政治宣傳或抄作,又指郭偉強到法庭時亦受到若干騷擾,認為在今日的政治環境下,希望將案件押後到選舉後處理。陳志全及郭偉強分別已報名參選立法會新界東及香港島選區。

控方不反對押後案件,又提到6月26日,律政署要求提供文件以考慮是否介入案件,而控方已在本月3日提交所有文件予對方。

新界東其他候選人包括無填報政治聯繫的林克霖、報稱獨立的陳玉娥、熱血公民黃兆健、民建聯陳克勤和葛珮帆的兩張名單、報稱本土派的劉頴匡名單、報稱民主派的何桂藍、公民黨楊岳橋、新民主同盟范國威名單、以及新民黨李梓敬名單。

港島區其他候選人包括「香港初心」鄧偉俊、熱血公民莊芷茵名單、民建聯張國鈞名單、報稱獨立的梁晃維、報稱民主派的袁嘉蔚、公民黨鄭達鴻、以及民主黨許智峯。