世衛形容新型肺炎疫情輕易成為最嚴重全球衛生緊急事件 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

世衛形容新型肺炎疫情輕易成為最嚴重全球衛生緊急事件

2020-07-28 HKT 04:46
分享工具 facebook
  • 譚德塞說全球雖然已付出巨大努力,但抗疫前路仍然漫長。(路透社)
    譚德塞說全球雖然已付出巨大努力,但抗疫前路仍然漫長。(路透社)
世界衛生組織將新型肺炎疫情,宣布為「全球衛生緊急事件」,將踏入6個月。組織形容,新型肺炎「輕易地」成為世衛有史以來宣布過的最嚴重有關事件。

組織總幹事譚德塞說,他在今年1月30日將今次疫情宣布為「全球衛生緊急事件」,當時中國以外只有不足100宗病例,無死亡個案。他說將於本周稍後時間,重開緊急委員會會議,覆檢對疫情大流行的評估。

譚德塞說,新型肺炎疫情是根據國際衛生條例第6次公布的「全球衛生緊急事件」,並「輕易地」成為最嚴重的一次,目前疫情繼續升溫,全球雖然已付出巨大努力,但抗疫前路仍然漫長。

世衛緊急項目主管瑞安認為,在可預見的將來,各國幾乎不可能一直關閉邊境,必須在控制風險的情況下,重啟經貿活動及正常生活;世衛正與各成員國密切合作,各國亦需按自身實際情況,調整策略。