特朗普再度在公開場合戴口罩 有信心在年底前推出疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普再度在公開場合戴口罩 有信心在年底前推出疫苗

2020-07-28 HKT 08:18
分享工具 facebook
  • 特朗普再度在公開場合戴口罩,他表示,有信心在年底前推出疫苗。(路透社)
    特朗普再度在公開場合戴口罩,他表示,有信心在年底前推出疫苗。(路透社)
美國總統特朗普表示,美國在開發新型肺炎的疫苗方面做得不錯。特朗普到北卡羅來納州,參觀一家參與生產進行臨床測試新型肺炎疫苗的實驗室。特朗普在參觀期間有戴上口罩,是他第二次在公開場合戴口罩。

對於國家安全顧問奧布萊恩確診感染新型肺炎,特朗普表示,最近沒有見過對方。有報道指,兩人最後一次同時在公開場合露面,是在本月10日在邁阿密訪問南方司令部。

另外,特朗普又表示,有望在年底前推出新型肺炎的疫苗,他提醒民眾要注意保持社交距離,嚴格保持衛生,避免去人群密集的聚會和室內酒吧,在適當時候戴上口罩,他又對經濟復甦充滿信心,認為仍未開放經濟的州份要開放經濟。