張竹君稱廁所內用餐有食物衛生問題 或引發食物中毒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張竹君稱廁所內用餐有食物衛生問題 或引發食物中毒

2020-07-29 HKT 18:20
分享工具 facebook
  • 張竹君認為,露天地方進食較侷促的室內好,但在廁所內用餐可能可能引發食物中毒,呼籲市民盡量避免。(葉燿坤攝)
    張竹君認為,露天地方進食較侷促的室內好,但在廁所內用餐可能可能引發食物中毒,呼籲市民盡量避免。(葉燿坤攝)
食肆全日禁堂食的措施今日起生效,不少市民在街上直接進食。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,現時疫情嚴重,如果僱主可以安排僱員不用上班當然更好。

被問到在廁所及後樓梯等地方用饍,感染風險會否更高,張竹君認為,露天地方進食比侷促的室內好,但她補充,在廁所內用餐可能會有例如是食物衛生問題,可能引發食物中毒,呼籲市民盡量避免。

至於較以往多人要在街上用餐,會否影響中心追蹤病源的工作,張竹君就未有回應。

張竹君提醒市民,戶外進食要保持個人衛生,進食前一定要洗手,不要將食物四處放,進食時不要與人一邊聊天一邊進食,盡量保持距離,不要與周圍的人交談,盡快完成用餐,戴回口罩,並清潔地方。