入境處及警方協助衞生防護中心 分析和追蹤確診個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

入境處及警方協助衞生防護中心 分析和追蹤確診個案

2020-07-29 HKT 18:25
分享工具 facebook
  • 張竹君說,中心已邀請港大進行基因排序工作,最多排序的群組是在彬記延伸的個案,亦發現有幾組患者的基因排序相似。(葉燿坤攝)
    張竹君說,中心已邀請港大進行基因排序工作,最多排序的群組是在彬記延伸的個案,亦發現有幾組患者的基因排序相似。(葉燿坤攝)
本港再新增118宗新型肺炎確診個案,當中有113宗屬本地,有67宗與之前確診人士有關連,亦有46宗暫時感染源頭未明,仍在調查中。

新增個案當中,包括多宗與院舍有關的個案,其中,屯門康和護老中心新增6宗確診;上水屠房累計有5宗確診及2宗初步確診,分別擔任買手、理貨和文員的職位。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,中心已邀請港大進行基因排序工作,最多排序的群組是在彬記延伸的個案,亦發現有幾組患者的基因排序相似,但只能說有個案與某些輸入個案的基因排序相似,難以以此斷定個案的感染源頭。

她又表示,由於個案眾多,入境處人員已協助記錄經機場入境人士的輸入個案資料,警方除提供超級電腦協助分析,亦有派一隊人進駐中心協助追蹤個案。