許樹昌建議微調全日禁堂食做法 容許中午堂食但限人數 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許樹昌建議微調全日禁堂食做法 容許中午堂食但限人數

2020-07-30 HKT 10:18
分享工具 facebook
  • 許樹昌建議微調全日禁堂食做法 容許中午堂食但限人數
政府抗疫督導委員會專家顧問、中文大學醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌表示,昨日首天執行全日禁止堂食的情況非常不理想,認為政府應微調現時做法,重新容許食肆中午可堂食,但限聚人數減至2人,亦可容許教堂等地方提供場地,讓沒有辦公室的市民都可以有地方用餐 。

許樹昌接受本台節目《千禧年代》訪問,他表示,昨日中午亦收到朋友傳來不少人在街上吃飯的相片,形容情況「幾陰公」。他又認為,政府開放社區中心讓市民用餐亦等同堂食,與禁止堂食的原意有牴觸,亦礙於天氣熱食物易變壞、打工仔用膳時間限制和社區中心地點等問題,未必所有人都有時間到社區中心,認為政府不如重新考慮開放堂食。

許樹昌表示,全日禁堂食措施應與在家工作同步進行,但在政府實行在家工作安排後,跟隨的私人企業數目不及第二波疫情,結果午餐時段仍有很多人需要用餐。