百威亞太:難料今季業務會否再受疫情影響 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

百威亞太:難料今季業務會否再受疫情影響

2020-07-30 HKT 14:04
分享工具 facebook
  • 百威亞太:難以估計第3季的表現會否再受影響,對前景持謹慎態度,又相信社交距離限制或成為新常態。(港台圖片)
    百威亞太:難以估計第3季的表現會否再受影響,對前景持謹慎態度,又相信社交距離限制或成為新常態。(港台圖片)
百威亞太聯席主席兼首席執行官楊克表示,受惠中國區銷售強勁復蘇,第2季業績明顯改善,相信隨著政府放寬抗疫措施,將有更多銷售渠道重開,促進食物運輸。而消費者開始適應疫情下的生活常態,預期消費意欲將會復蘇,娛樂需求亦會帶動業務改善。

不過,他指,由於餐廳及夜生活仍未完全復蘇,加上印度上季爆發嚴重疫情,即使中國業務上季反彈,都未能抵銷有關影響,整體盈利及收入下跌。

對於疫情可能再度爆發,楊克說,難以估計第3季的表現會否再受影響,對前景持謹慎態度。他相信,社交距離限制或成為新常態,未來會投資更多銷售渠道,促進業務復蘇。

他指,去年第2季表現強勁,特別是高端及超高端品牌銷售,但現時在中國相關市場的佔有率只有16%,比起南韓的25%及其他先進國家的40%,市佔率仍有很大發展空間。