工聯會引述張建宗:看到昨日市民街上用膳狀況於心不忍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工聯會引述張建宗:看到昨日市民街上用膳狀況於心不忍

2020-07-30 HKT 15:13
分享工具 facebook
  • 工聯會榮譽會長林淑儀(右)說,席間張建宗有提到見到昨日的狀況於心不忍。(陳萃屏攝)
    工聯會榮譽會長林淑儀(右)說,席間張建宗有提到見到昨日的狀況於心不忍。(陳萃屏攝)
食肆全日禁堂食規定實施第二日,政府宣布,餐飲業明天起可恢復日間堂食。措施公布前,工聯會與政務司司長張建宗見面,反映市民不滿。會面後工聯會榮譽會長林淑儀說,張建宗在會上提及看到昨日的狀況於心不忍。林淑儀認為政府沒有預料到昨日的狀況,加上昨日又熱又下雨,變相情況更加慘。

工聯會會長吳秋北引述張建宗說,措施需要不時檢討,制定政策是各方張力下的決定,若果大家發覺有問題需要改善,政府是歡迎的。

工聯會黃國健是行政會議成員,被問到工聯會事前是否知悉禁堂食安排,當時工聯會有甚麼看法,工聯會會長吳秋北說,工聯會的行政會議成員肯定有表達對食肆全日禁堂食的憂慮,但工聯會在行政會議上只有1人,相信決定是行政會議的集體決定。