明天恢復日間堂食 鍾劍華批評政府思慮不周 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

明天恢復日間堂食 鍾劍華批評政府思慮不周

2020-07-30 HKT 16:28
分享工具 facebook
  • 鍾劍華批評有關抗疫措施朝令夕改,令整個社會折騰兩日後再重返原地,反映政府思慮不周。(港台圖片)
    鍾劍華批評有關抗疫措施朝令夕改,令整個社會折騰兩日後再重返原地,反映政府思慮不周。(港台圖片)
食肆全日禁堂食規定實施第二日,政府宣布餐飲業明天起可恢復日間堂食。香港民意研究所副行政總裁鍾劍華批評,有關抗疫措施朝令夕改,令整個社會折騰兩日後再重返原地,反映政府思慮不周,不體恤民情,欠施政想像力,鍾劍華認為,憑常識已可判斷到「限食令」一定會出問題。

他指出,現時並非所有公務員都在家工作,公共交通工具上仍然人多,顯示不少人仍需上班,部分人更未必可返回辦公室用膳,政府卻規定食肆全日禁堂食,實施首日更有市民要在路邊跪地食飯盒,導致怨聲很大,形容政府一意孤行最終「撞板」。

鍾劍華說,政府好像不太理會專家、業界及市民意見,沒有仔細考慮不同方案的好處與壞處,擔心特區政府以至特首本人的管治開始意志鬆弛,可影響管治威信,市民對政府的公信力及辦事能力亦會「大打折扣」。