學者指不易找到政府及港台員工都接受人選擔任廣播處長 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

學者指不易找到政府及港台員工都接受人選擔任廣播處長

2020-07-31 HKT 20:23
分享工具 facebook
  • 梁麗娟說,要找一個政府及港台員工都能夠接受的人擔任廣播處長一職,亦不容易。(港台圖片)
    梁麗娟說,要找一個政府及港台員工都能夠接受的人擔任廣播處長一職,亦不容易。(港台圖片)
廣播處長梁家榮的任期明年8月屆滿,政府今日展開下任廣播處長職位的公開招聘及內部聘任工作。

中大新聞與傳播學院講師梁麗娟說,在傳媒業界有不少人都具備聘任的條件,但在現時的政治環境下,大家對政府如何理解港台作為「公共廣播機構」的角色並不清晰,亦不知道政府會不會有一些新的任務給香港電台,考慮應徵廣播處長的人可能會因此卻步。

被問到政府有沒有機會聘任有內地傳媒機構背景的人士出任廣播處長,梁麗娟說,《港區國安法》實施後,本港傳媒生態有很大轉變,甚麼可能性都不能排除,要找一個政府及港台員工都能夠接受的人擔任廣播處長一職,亦不容易。

對於港台顧問委員會主席陳建強說,港台的「編輯自主」並非沒有底線,梁麗娟說,有關說法是老生常談,港台有努力恪守《香港電台約章》,公正、持平提供資訊等原則。