美國衛生官員料疫情維持長時間 指最快年底有疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國衛生官員料疫情維持長時間 指最快年底有疫苗

2020-08-01 HKT 02:24
分享工具 facebook
  • 福奇透露有3萬名志願人士,會在本星期開始接受第3階段疫苗測試。(路透社)
    福奇透露有3萬名志願人士,會在本星期開始接受第3階段疫苗測試。(路透社)
駐美國記者黃麗施報道
美國3名高級衛生官員,應邀到國會眾議院轄下,應對疫情專責危機小組的聽證會作證,承認無法得知新型肺炎疫情何時結束,相信仍維持一段長時間。

出席聽證會的包括國家過敏症和傳染病研究所所長福奇、聯邦疾控中心主管雷德菲爾德,及助理衛生部長吉羅爾。他們向小組成員提交一份40頁長報告,內容有關研製疫苗、藥物及擴大測試的計劃。

福奇預計疫苗最快今年底或明年初面世,又透露有3萬名志願人士,會在本星期開始接受第3階段疫苗測試。

3名衛生官員又關注,持續的疫情以及即將來臨的流感季節,將如何衝擊當地醫療系統,相信會對病床使用量、化驗所、個人保護裝備需求及醫護人員安全,造成巨大負擔。