梁家傑︰疫情成解決選情失利藉口 梁美芬︰人命關天 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁家傑︰疫情成解決選情失利藉口 梁美芬︰人命關天

2020-08-01 HKT 09:02
分享工具 facebook
  • 梁家傑︰疫情成解決選情失利藉口 梁美芬︰人命關天
公民黨主席梁家傑質疑,政府無採取行政措施,讓9月6日換屆選舉如期進行,批評特首林鄭月娥是以疫情為藉口,解決選情失利問題。

梁家傑在本台節目《星期六問責》表示,新型肺炎疫情發生6個月以來,41個國家跟據原來的憲制時間進行大選或公投,包括鄰近的南韓及新加坡。新加坡當時有增加票站、延長投票時間以及選民分時段投票,選舉至今3星期,新加坡當地都無出現投票感染群組。

經民聯立法會議員梁美芬在同一節目說,當局控制疫情上有漏洞,市民對政府信心不足,認為如果出現人流聚集情況,不可能在1個月內將疫情控制至合理水平。

梁美芬又說,年初已請選舉事務處進行改革,令選舉能做到公平公正,但形容被當「耳邊風」。她說作為參選隊伍,不願見到延遲選舉,但應從公共衞生角度考慮,認為是人命關天,生命優先。