林鄭月娥:中央短時間內將助香港興建一座全新臨時醫院 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:中央短時間內將助香港興建一座全新臨時醫院

2020-08-01 HKT 10:58
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥稱,親自寫信請求中央,中央很快會協助香港將亞博館變身成「方艙醫院」。(商台提供)
    林鄭月娥稱,親自寫信請求中央,中央很快會協助香港將亞博館變身成「方艙醫院」。(商台提供)
行政長官林鄭月娥表示,自己有親自寫信請求中央協助抗疫,中央會在很短時間內,幫助香港將亞洲博覽館變身成「方艙醫院」,亦會協助在本地興建一間全新的臨時醫院,接收新型肺炎患者,有關工作會盡快進行。

林鄭月娥出席一個電台節目時被問到,內地會派多少人員來港、何時來港進行大規模檢測,她說目前正在評估,她承認本港的檢測工作做得較慢,目前對4類高危人士及慈雲山區的居民進行檢測,有一定作用,未來目標一定是大量擴大檢測範圍,但是否進行全民檢測,則要再評估研究,包括考慮有否足夠配套達至預期效果。

對於有意見認為,第三波疫情爆發源自豁免檢疫人士,林鄭月娥說,每場疫症爆發並非只有單一原因,又說如果強制所有入境人士都要隔離14天並不可行,例如從內地及海外運送食物來港,會變得不可持續。她又說,豁免船員檢疫是要考慮他們的換班需要及心理狀況,但承認6月放寬不載貨船隻的船員來港換班的安排,執行上出現漏洞,導致有海員進入社區。