特朗普擬禁TikTok TikTok稱長遠會成功 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普擬禁TikTok TikTok稱長遠會成功

2020-08-01 HKT 14:41
分享工具 facebook
  • TikTok的發言人強調TikTok長遠會取得成功。(路透社資料圖片)
    TikTok的發言人強調TikTok長遠會取得成功。(路透社資料圖片)
許敬軒報道
美國總統特朗普最快當地星期六採取行動,禁止中國社交媒體抖音海外版TikTok在美國使用。特朗普說,可以運用緊急經濟權力或行政命令,堅稱自己擁有這些權力。

TikTok由「北京字節跳動公司」擁有,美國官員一直憂慮中方會透過TikTok收集美國民眾的個人資料,危害國家安全與私隱,美國的海外投資委員會正檢視TikTok是否危害國家安全。

彭博社與《華爾街日報》報道,華府很可能要求北京字節跳動,出售TikTok的美國業務,《紐約時報》及霍士商業頻道就指,微軟正研究收購TikTok的美國業務。TikTok的發言人拒絕評論,強調TikTok長遠會取得成功。微軟亦拒絕置評。