朱牧民稱在美多年 或是首名因國安法被通緝非中國公民 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

朱牧民稱在美多年 或是首名因國安法被通緝非中國公民

2020-08-01 HKT 15:39
分享工具 facebook
  • 朱牧民說,自己是美國公民,在美國生活25年,可能是首名在國安法下被通緝的非中國公民。(朱牧民Twitter)
    朱牧民說,自己是美國公民,在美國生活25年,可能是首名在國安法下被通緝的非中國公民。(朱牧民Twitter)
海外港人組織「香港民主委員會」總監朱牧民回應有關他被香港警方通緝的消息。

朱牧民在社交網頁說,自己是美國公民,已經在美國生活25年,香港警方的通緝行動是針對一名美國公民向美國政府進行游說工作。他說,自己可能是首名在《港區國安法》下被通緝的非中國公民,但相信他不會是最後一人。如果他成為目標,任何為香港發聲的美國人,甚至任何國家的人士,將來都可以成為目標。

據了解,警方正通緝6名在海外的港人,包括朱牧民、本土民主前線前召集人黃台仰、前香港眾志常委羅冠聰、前香港獨立聯盟召集人陳家駒、學生動源前成員劉康、英國駐香港總領事館前職員鄭文傑,他們分別涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全。