聯合醫院一名男病人今早離世 樣本經化驗初步確診 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聯合醫院一名男病人今早離世 樣本經化驗初步確診

2020-08-01 HKT 18:27
分享工具 facebook
  • 男病人昨日入住聯合醫院單人病房,並於凌晨進行病毒檢測。(港台圖片)
    男病人昨日入住聯合醫院單人病房,並於凌晨進行病毒檢測。(港台圖片)
一名有長期病患的88歲男病人,今早離世,經化驗樣本後初步確診新型肺炎。

醫管局總行政經理何婉霞說,男病人昨日因氣促到聯合醫院,被安排入住單人病房,並於凌晨進行病毒檢測。其後情況轉差,於清晨約5時半離世。

另外,何婉霞表示,屯門醫院一名81歲男病人確診,他患有長期病患,曾到急症室求醫,並進入急症室病房,與兩名病人同住一個病格,他們被列為密切接觸者。其中一名在屯門醫院留醫的病人正接受隔離檢疫,另一名已出院病人則交由衞生防護中心跟進。當時有兩名清潔洗手間的員工沒有穿著合適的防護裝備,被列為密切接觸者,會安排檢疫。

被問到為何醫管局要發聲明,歡迎政府押後立法會換屆選舉的決定,何婉霞重申,主要考慮到如果有減少人群聚集的措施,相信能減少社區感染風險,紓緩公立醫院壓力。