世衛維持新冠病毒為「國際關注突發公共衛生緊急事件」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

世衛維持新冠病毒為「國際關注突發公共衛生緊急事件」

2020-08-02 HKT 04:40
分享工具 facebook
  • 世衛維持新冠病毒為「國際關注突發公共衛生緊急事件」。(路透社)
    世衛維持新冠病毒為「國際關注突發公共衛生緊急事件」。(路透社)
郭咏冰報道
美國約翰霍普金斯大學的數據顯示,全球超過1760萬人確診新型肺炎,超過68萬人死亡。世界衛生組織宣布,維持新型冠狀病毒為「國際關注公共衛生緊急事件」,預計疫情持續時間較長,需要有長期應對措施。

世衛新冠病毒緊急委員會於星期五召開視像會議,各國專家檢視疫情最新變化,就疫情提出最新建議。總幹事譚德塞接受委員會建議,認為新型冠狀病毒疫情仍然構成「國際關注的突發公共衛生事件」。 譚德塞在會議開始時又強調,這場疫情是百年一遇的健康危機,疫情的效應在未來數十年都能感受得到。

世衛表示,緊急委員會肯定世衛及合作夥伴對疫情大流行應對的努力,但認為疫情需要長期應對,強調各國、區域及全球各層面合作應對的重要性。