內地核酸檢測支援隊來港協助 陳肇始稱可擴大檢測量 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地核酸檢測支援隊來港協助 陳肇始稱可擴大檢測量

2020-08-02 HKT 09:41
分享工具 facebook
  • 內地核酸檢測支援隊來港協助 陳肇始稱可擴大檢測量
國家衛健委組成首支「內地核酸檢測支援隊」,有60名臨床檢驗技術人員,當中7名成員今日來港協助開展實驗室工作。食物及衞生局局長陳肇始在一個電台節目表示,如果內地方面提供協助,可以擴大檢測量。

陳肇始表示,新型肺炎第三波疫情非常嚴峻,但防疫措施正發揮效用,目前仍有很多隱形病人,當局上月中至今已經為4類高風險群組取樣近10萬次,但例如安老院工作人員,可能需要再進行多一次檢測,因此需要很大檢測量才能做到,至於會否全民病毒檢測,她就表示,哪些人或者群組的檢測優次,一定要小心考慮和研究。

醫管局行政總裁高拔陞在同一個節目表示,亞博館社區治療設施,提供大於500張病床,主要為一些病情較為穩定的病人,及早安排接受評估和分流,昨日啓用後協助20多名病人,目前整體工作順暢,希望可以加快流程,短期協助更多病人。

高拔陞估計,本星期可以接收更多病人,一定能減少確診病人等候入院的時間,但除了靠局方的照顧能力,也要視乎每日確診數字上升的速度。