新確診者包括仁安醫院醫生 上水一地盤再增4染疫個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新確診者包括仁安醫院醫生 上水一地盤再增4染疫個案

2020-08-02 HKT 17:18
分享工具 facebook
  • 衞生防護中心說,79宗確診個案與之前的個案相關。(李俊傑攝)
    衞生防護中心說,79宗確診個案與之前的個案相關。(李俊傑攝)
本港新增115宗新型肺炎確診個案,連續12日破百宗,全部屬於本地感染,其中36宗源頭未明。另外亦有50至60宗屬於初步確診個案。

衞生防護中心說,79宗確診個案與之前的個案相關,其中約58宗涉及家庭或朋友食飯的群組。

有1名確診者是仁安醫院醫生,他病發前3日已無上班,加上有家人染病,相信屬社區感染。

旺角直銷公司「Star Global」群組個案新增7宗,另外有1名患者上月24日,曾與該公司員工等10多人到過長洲遊玩。

上水文錦渡缸瓦甫一個地盤亦發現確診個案,共有8宗,包括之前確診的4宗及今日新增的4宗,當局會調查有無其他個案與其相關。

食肆群組亦有新個案,屯門富臨酒家新增1宗個案,患者上月16日曾與朋友前往食飯;旺角稻香同樣增加1宗個案,患者上月18日曾與朋友在稻香食飯。

衞生防護中心又提到,堅城梁氏建築的感染群組,他們所在的觀塘創紀之城11樓,同樓層有其他公司的人員感染,懷疑有環境污染,但該樓層已大清洗。