蓬佩奧:特朗普已受夠TikTok 未來數天採取行動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蓬佩奧:特朗普已受夠TikTok 未來數天採取行動

2020-08-03 HKT 06:39
分享工具 facebook
  • 蓬佩奧表示,特朗普已受夠TikTok,未來數天採取行動。(路透社)
    蓬佩奧表示,特朗普已受夠TikTok,未來數天採取行動。(路透社)
陳景瑤報道
美國國務卿蓬佩奧表示,總統特朗普對中國社交媒體「抖音」海外版TikTok已經受夠,揚言會在未來數天採取行動。蓬佩奧指控TikTok及微信,將美國國民的個人資料直接送到中國共產黨手上,認為是時候採取消除風險的行動。

財長努姆欽接受美國廣播公司訪問時表示,TikTok不能夠以現有方式在美國出現,有需要在美國出售或屏閉。姆欽未有直接評論特朗普揚言在封鎖TikTok的做法,他重申,他主持的美國外國投資委員會正重新審視TikTok的問題,成員都同意TikTok不能繼續現行的模式,因為它可以將一億美國人的資料傳送到中國。