教育局考慮不同方案 將盡快與深圳商討方便跨境生學習 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教育局考慮不同方案 將盡快與深圳商討方便跨境生學習

2020-08-03 HKT 18:29
分享工具 facebook
  • 楊潤雄表示會盡快開始與深圳方面商討,研究有沒有更多選擇可方便跨境生在深圳學習。(郭志強攝)
    楊潤雄表示會盡快開始與深圳方面商討,研究有沒有更多選擇可方便跨境生在深圳學習。(郭志強攝)
教育局局長楊潤雄表示,有關小五呈分試方面,不少學校已按當局原先安排提交成績,部分學生因屬跨境學童,暑假前未能進行評估,學校原定希望9月做評估,未來安排有待商討。

楊潤雄說,本港疫情在變化,開學安排亦有變,當局正在內部考慮不同方案,會盡快開始與深圳方面商討,研究有沒有更多選擇可方便跨境生在深圳學習。

至於中學文憑試方面,楊潤雄說考評局減少了校本評核的工作量,但按照疫情發展,當局會要求考評局多作預案,例如在學生有更長時間不能回校的情況下,考試時間表能否作適當調節等。