機管局稱有機場保安及三跑系統承建商外判員工家屬確診 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

機管局稱有機場保安及三跑系統承建商外判員工家屬確診

2020-08-03 HKT 21:46
分享工具 facebook
  • 機管局稱有機場保安及三跑系統承建商外判員工家屬確診。(港台圖片)
    機管局稱有機場保安及三跑系統承建商外判員工家屬確診。(港台圖片)
機場管理局表示,一名機場保安及一名三跑系統工程承建商外判員工,他們分別有家人確診新型肺炎,兩名員工正在隔離及進行病毒檢測。

機管局接獲承建商香港振華-中國交建-中交疏浚聯營公司通知,其中一家外判商、一名負責高壓旋噴樁的員工家人確診,有關工作已暫停。外判商正安排曾與他接觸的員工,接受檢測,會清潔及消毒相關的工地辦工室、鑽頭,以及接載員工的船隻。

至於該名機場保安,他最近上班日為上月31日,機管局已安排他做檢測,並要求曾與他一同工作的職員接受檢測。機管局已安排清潔及消毒該員工的工作範圍,包括一號客運大樓8樓、6樓、3樓的檢查站,以及南面出境檢查大堂,他到訪過的機場「正斗粥麵專家」及「can.teen」,以及曾使用的更衣室,亦會清潔及消毒。