納瓦羅暗示若微軟購入TikTok或要從中國撤資 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

納瓦羅暗示若微軟購入TikTok或要從中國撤資

2020-08-04 HKT 00:57
分享工具 facebook
  • 納瓦羅(中)說,TikTok的任何潛在買家若在中國有業務可能會有問題。(路透社)
    納瓦羅(中)說,TikTok的任何潛在買家若在中國有業務可能會有問題。(路透社)
美國微軟公司說,繼續與北京字節跳動商討收購TikTok在美國、加拿大、澳洲和新西蘭的業務,希望在下月15日前完成談判。白宮貿易顧問納瓦羅暗示,若微軟打算購入TikTok,可能要從中國徹資。

路透社引述3名知情人士報道,美國總統特朗普同意,給予字節跳動45天,協商把TikTok賣給微軟。

納瓦羅接受傳媒訪問時說,TikTok的任何潛在買家若在中國有業務可能會有問題,指中國政府和軍方利用微軟的軟件「做他們現在做的所有事情」。他舉例說,中國通過微軟的搜尋引擎Bing和通訊軟件Skype實施審查。

美國參議院民主黨領袖舒默亦贊成其他參議員的看法,支持由美國公司購入TikTok,以保護用戶的個人資料。

舒默在社交網站Twitter貼文稱,美國公司應該買下TikTok,好讓大家繼續使用它,而且資料能夠安全。