特朗普設定9月15日為TikTok出售美國業務限期 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普設定9月15日為TikTok出售美國業務限期

2020-08-04 HKT 04:51
分享工具 facebook
  • 特朗普說,除非微軟或其他公司在限期前購入TikTok的美國業務,否則將會禁止TikTok在美國運作。(路透社)
    特朗普說,除非微軟或其他公司在限期前購入TikTok的美國業務,否則將會禁止TikTok在美國運作。(路透社)
郭咏冰報道
美國總統特朗普定下9月15日,作為中國短片分享程式抖音海外版TikTok的出售限期,否則會被封殺。

特朗普說,除非微軟或其他公司在限期前購入TikTok的美國業務,否則將會禁止TikTok在美國運作。他又說,由於是美國政府促成,交易中的大部分金額應該撥入美國國庫。

特朗普在白宮說,希望一間「非常美國」的公司購入TikTok全部業務,而不是三成。

微軟早前證實,正與TikTok的母公司北京字節跳動洽談,收購TikTok業務。

白宮貿易顧問納瓦羅暗示,若微軟購入TikTok,可能要從中國徹資。