內地支援隊助港建臨時醫院 據了解選址或亞博館旁空地 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地支援隊助港建臨時醫院 據了解選址或亞博館旁空地

2020-08-04 HKT 11:17
分享工具 facebook
  • 消息指,支援隊會協助本港興建多最少一間臨時醫院,選址很大可能是亞博館附近空地。(港台圖片)
    消息指,支援隊會協助本港興建多最少一間臨時醫院,選址很大可能是亞博館附近空地。(港台圖片)
由6名湖北專家組成的「內地方艙醫院支援隊」,將來港提供技術支援。據了解,支援隊會協助本港興建多最少一間臨時醫院,選址很大可能是亞博館附近空地,預計此臨時醫院會有數百間負壓病房,以便照顧新型肺炎確診病人,但預料不會是重症患者。

消息指出,啟德兒童醫院附近一幅用地,亦曾經是考慮選址之一,不過暫時預計,未必一定興建臨時醫院,亦有可能用作興建臨時實驗室或其他檢測設施,暫時仍在探討階段。

消息又指,現時亞博館一、二號場館,主要給予醫管局作社區治療設施,另外亦有場館已用作接收要隔離檢疫的長者,至於這些設施會否用作擴展用途,暫時亦未有決定。