再有確診新型肺炎長者離世 累計41患者死亡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

再有確診新型肺炎長者離世 累計41患者死亡

2020-08-04 HKT 17:30
分享工具 facebook
  • 劉家獻說,有10名病人曾與這名男病人在仁濟醫院普通病房同一病格留醫,他們被列作密切接觸者。(孔令輝攝)
    劉家獻說,有10名病人曾與這名男病人在仁濟醫院普通病房同一病格留醫,他們被列作密切接觸者。(孔令輝攝)
再有一名新型肺炎確診患者離世,至今累計41名患者死亡。

一名確診的85歲男病人,早前因慢性心臟病及腳腫到私家醫院求醫,上星期一轉往仁濟醫院急症室,留院入住普通病房,他當時的肺片清,3日後出院。星期日再因發燒及肺炎到瑪嘉烈醫院急症室求診,之後情況轉差,轉送深切治療部,經檢測後證實確診,今日下午離世。

醫管局總行政經理劉家獻表示,有關的仁濟醫院普通病房早前未有其他病人確診,看不到這名病人有機會從醫院感染。劉家獻說,有10名病人曾與這名男病人在仁濟醫院普通病房同一病格留醫,他們被列作密切接觸者,醫護當時有穿著合適保護裝備,另有兩名醫護被列作其他接觸者,需接受醫學監察,全部人檢測均呈陰性。