有桌球及溜冰場經營者稱場所須關閉 期望政府支援   - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有桌球及溜冰場經營者稱場所須關閉 期望政府支援  

2020-08-04 HKT 18:27
分享工具 facebook
  • 溫寶儀(左)稱,桌球室檯與檯之間距離充足,政府不應一刀切令整個業界停擺。周小龍就說,溜冰場生意損失大。(梁禎祥攝)
    溫寶儀(左)稱,桌球室檯與檯之間距離充足,政府不應一刀切令整個業界停擺。周小龍就說,溜冰場生意損失大。(梁禎祥攝)
政府延續社交距離措施,多類處所要繼續停業至下周二。一間桌球場所公司的營運經理溫寶儀表示,桌球室範圍大,桌與桌之間有充足距離,經營者過去按當局指引做防疫措施,認為到桌球室的風險與銀行或超市分別不大,當局不應一刀切令整個業界停擺。

溫寶儀表示,桌球場所早前已被勒令關閉,但租金及管理費等不會減少,令業界經營困難,形容已處於存亡的臨界點,希望當局在支援上可做得更好。

曾經營溜冰場的周小龍表示,溜冰場在3月至5月關閉期間,失去數百萬元銷售額,只得10萬元補助。他說業界支持同心抗疫,可研究方案讓他們安全經營。