英國有議員指若政府早一步採取隔離措施就可更有效抗疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英國有議員指若政府早一步採取隔離措施就可更有效抗疫

2020-08-05 HKT 16:23
分享工具 facebook
  • 下議院內政事務委員會指政府內閣官員,當日低估病毒從歐洲大陸傳入英國的風險。(shutterstock)
    下議院內政事務委員會指政府內閣官員,當日低估病毒從歐洲大陸傳入英國的風險。(shutterstock)
英國國會一個委員會批評,若政府當日早一步採取措施,隔離檢疫入境入士,就可以更有效遏止新型肺炎疫情。

下議院內政事務委員會指出,政府內閣官員在意大利及西班牙出現嚴重爆發的時候,低估病毒從歐洲大陸傳入英國的風險,無採取嚴謹的邊境管制措施,這是一個嚴重錯誤。

委員會內一名議員說政府在3月中,暫停建議無病徵的國際旅客,入境後要自我隔離,是一個「無法解釋的決定」。

內政部發言人回應時質疑該委員會的說法,強調出現疫情以來,政府的決定都以科學為基礎。