曾與確診者同病房 東區醫院老人科69歲男子確診危殆 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

曾與確診者同病房 東區醫院老人科69歲男子確診危殆

2020-08-05 HKT 17:36
分享工具 facebook
  • 一名在東區醫院老人科留醫的69歲男子情況危殆。(港台圖片)
    一名在東區醫院老人科留醫的69歲男子情況危殆。(港台圖片)
醫院管理局總行政經理劉家獻表示,一名在東區醫院老人科留醫的69歲男子,上月30日入院時對病毒檢測呈陰性,但昨晚情況轉差,再進行新型肺炎病毒檢測,結果呈陽性,現時情況危殆。當局追查發現,該名69歲男子轉到老人科之前,曾與一名79歲,在上月30日確診男子,在監察病房內身處同一病格,現正追查他是從哪裡感染病毒。

劉家獻又說,有另外9名病人,曾經與該名69歲男子住在老人科同一病格,已安排他們接受隔離檢疫,而有關病房已進行清潔消毒,暫停接收病人。

劉家獻說,現時難以確定該名69歲男子是否在院內感染,正安排基因排序檢測,需要一定時間。被問到病人住院安排是否有問題,是否需要加強檢測。劉家獻解釋,住院安排是經過感染控制專家研究後作出,他明白公眾關注,會再重新檢視。

至於加強檢測方面,劉家獻說,檢測數量始終有限制,專家一直有定出篩選條例,例如病人入院時,如果是來自安老院、疫廈、從事的士司機及食肆等,即使無病徵,都會先進行檢測。