長建上半年英國業務盈利貢獻跌62% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

長建上半年英國業務盈利貢獻跌62%

2020-08-05 HKT 17:48
分享工具 facebook
  • 長建表示,疫情影響全球商業活動,集團受到的影響較其他行業相對輕微。(港台圖片)
    長建表示,疫情影響全球商業活動,集團受到的影響較其他行業相對輕微。(港台圖片)
長江基建表示,新型肺炎疫情影響全球商業活動,但集團基於業務性質,受到的影響較其他行業相對輕微,因集團大部分投資屬受監管業務,而非受監管業務則受穩定的經營模式及可靠的長期合約支持。

集團上半年英國業務盈利貢獻9.43億元,按年減少62%,主要受到重新計算遞延稅項負債的一次性支出、新型肺炎疫情影響,以及Northumbrian Water 新規管期收入較去年同期低。

澳洲業務盈利貢獻9.18億元,按年下跌17%,主要歸因於澳元疲弱及疫情影響。

上半年電能實業盈利貢獻跌55%至8.13億元,歐洲大陸業務盈利貢獻跌3%至4.93億元,加拿大業務盈利貢獻跌20%至1.46億元,新西蘭業務組合盈利貢獻則跌30%至5300萬元。

集團在香港及内地投資組合盈利貢獻跌58%至1.11億元,其中基建材料業務穩健,但內地收費道路組合收入則按年減少。