與專家商議疫情後 拜登決定於家鄉接受提名競逐總統 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

與專家商議疫情後 拜登決定於家鄉接受提名競逐總統

2020-08-06 HKT 03:32
分享工具 facebook
  • 與專家商議疫情後,拜登決定於家鄉接受民主黨提名競逐總統。(路透社資料圖片)
    與專家商議疫情後,拜登決定於家鄉接受民主黨提名競逐總統。(路透社資料圖片)
駐美國記者黃麗施報道
美國民主黨全國代表大會表示,將代表民主黨參選總統的前副總統拜登,將不會親身到密爾沃基市出席民主黨全國代表大會。拜登會在其家鄉,發表接受提名演説。

民主黨全國代表大會在聲明中說,目前新型肺炎疫情在美國惡化的情況下,不希望主辦地點的社區及出席人士,冒上危害健康的風險,與衛生專家商量之後作出這個決定。

民主黨全國代表大會在本月17日開始,編排了4晚活動,目前絕大部分活動將以視像形式進行。

另外,總統特朗普在外界壓力下亦在一日前表示,不會親身出席本月24日開始舉行的共和黨代表大會,改為在白宮前院草坪,發表接受成為共和黨總統候選人的演説。