美衛生部長將訪台 北京指將對美方錯誤行徑採取反制 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美衛生部長將訪台 北京指將對美方錯誤行徑採取反制

2020-08-06 HKT 21:29
分享工具 facebook
  • 外交部敦促美方恪守一個中國原則與中美三個聯合公報規定。(路透社資料圖片)
    外交部敦促美方恪守一個中國原則與中美三個聯合公報規定。(路透社資料圖片)
在台灣,行政院確認美國衛生部長阿扎爾,將於星期日率團訪台,將會是1979年以來,華府最高級官員訪問台灣。阿扎爾將會與蔡英文總統會面,並拜會外交部及衛生福利部,期間亦會與防治新型肺炎的醫護專家會談。

在北京,外交部敦促美方恪守一個中國原則與中美三個聯合公報規定,停止一切形式的美台官方往來,對於美方的錯誤行徑,中方將採取堅決有力的反制措施。

國家衛健委表示,台灣問題是中國內政,不容許外部勢力插手干涉,敦促美方立即撤銷有關錯誤決定,指中美應共同致力開展建設性衛生健康合作,維護兩國及全球民眾健康福祉與衛生安全。