深圳各陸路口岸進一步加強跨境貨車司機健康管理措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

深圳各陸路口岸進一步加強跨境貨車司機健康管理措施

2020-08-07 HKT 00:46
分享工具 facebook
  • 深圳各陸路口岸進一步加強跨境貨車司機健康管理措施。(shutterstock )
    深圳各陸路口岸進一步加強跨境貨車司機健康管理措施。(shutterstock )
運輸署表示,接獲深圳市口岸辦公室通知,由本月8日上午6時起,深圳各陸路口岸進一步加強對跨境貨車司機健康管理和服務保障措施。

跨境司機進入深圳前,應在「粵省事」微信程式申報運輸作業相關信息,未安裝GPS定位系統和 ETC電子不停車收費系統的入境貨車,需按相關部門安排前往指定場地免費安裝。

跨境司機持72小時內核酸檢測陰性結果證明,點對點從口岸到目的地,完成裝卸後要立即返港,入境後全程必須戴口罩,如非必要不得下車及與其他人接觸,同時不得在深圳過夜。

另外,深圳口岸辦規定,運輸作業的範圍只限大灣區9個城市,包括廣州、珠海、東莞等,跨境司機往返深圳市區時,不得偏離行駛路線。

至於長期居於深圳的跨境司機,所在區會設立服務驛站,實施封閉管理並補貼部分食宿費用,設置配套收費停車場並提供專車接駁服務。長居於香港的跨境司機入境後如因特殊情況無法及時返港,經核實後會安排自費入住指定服務驛站。