林鄭月娥:未釐清全民檢測成本 中央願攤分費用 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:未釐清全民檢測成本 中央願攤分費用

2020-08-07 HKT 16:36
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說,內地支援隊伍來港涉及很少費用,反問數十人的住宿交通費要多少錢。(廖漢榮攝)
    林鄭月娥說,內地支援隊伍來港涉及很少費用,反問數十人的住宿交通費要多少錢。(廖漢榮攝)
政府將推出全民自願免費檢測計劃,涉及多少成本、會否由3間內地檢測機構收取費用,行政長官林鄭月娥回應說,目前未有詳細資料,未釐清成本,但最終會講清楚中央來港支援涉及多少費用。以她了解,中央願意協助攤分檢測及新建設施費用。

林鄭月娥說,內地支援隊伍來港涉及很少費用,反問數十人的住宿交通費要多少錢。她認為,現時是香港特區請求中央支援,香港作為主人家,應由香港負責,但仍有待釐清。她說,這個是禮節問題,邀請別人來港,還要對方訂酒店,好像說不通。

她說,與檢測工作及建立設施相比,有關費用的百分比是「少到唔少」,又指出要說清楚,以免傳媒查到是政府訂酒店,又會指政府誤導。