TikTok據報擬入稟挑戰特朗普的行政命令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

TikTok據報擬入稟挑戰特朗普的行政命令

2020-08-09 HKT 03:21
分享工具 facebook
  • 特朗普日前簽署行政命令,禁止美國企業與TikTok母公司「字節跳動」及微信WeChat母公司騰訊交易。(路透社)
    特朗普日前簽署行政命令,禁止美國企業與TikTok母公司「字節跳動」及微信WeChat母公司騰訊交易。(路透社)
郭咏冰報道
美國傳媒報道,中國影片分享程式「抖音國際版」TikTok,計劃就美國總統特朗普,禁止美國企業與TikTok母公司「字節跳動」交易,提出訴訟。

美國國家公共電台引述消息人士說,TikTok最快會在當地星期二,入稟公司美國總部所在的南加州聯邦法院,挑戰特朗普的行政命令。消息人士說,TikTok認為特朗普的行動違憲,因為它並無給予公司回應的機會,又認為華府在這項行政命令中援引的國家安全理由,是毫無根據。

白宮拒絕就可能出現的訴訟發表評論,但就為特朗普的行政命令辯護,強調政府致力保障美國人民,免受所有與網絡相關的威脅。