警員到皇后像廣場巡查 提醒外傭遵守二人限聚令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警員到皇后像廣場巡查 提醒外傭遵守二人限聚令

2020-08-09 HKT 12:18
分享工具 facebook
  • 警員到皇后像廣場巡查 提醒外傭遵守二人限聚令
  • 皇后像廣場有部分範圍被圍封,多處展示「限聚令」橫額。(曾婧琪攝)
    皇后像廣場有部分範圍被圍封,多處展示「限聚令」橫額。(曾婧琪攝)
曾婧琪報道
政府「限聚令」禁止多於兩人聚集,星期日早上,中環皇后像廣場、遮打花園、干諾道中行人隧道等地,繼續有不少外傭聚集,個別外傭群組超過兩人。有外傭除下口罩聊天及進食,大部分群組之間都不足1.5米距離。

有外傭表示,雖然擔心疫情,但依然會出來休息,若星期日留在家中,僱主可能會要求自己工作,自己有帶備酒精等消毒。

皇后像廣場有部分範圍被圍封,多處展示橫額,提醒市民不要違反「限聚令」,有保安及食環署職員在場巡查,不時呼籲外傭不得聚集超過兩人。

一批警員、特務警員、勞工處職員等,在現場一帶巡查,並作出口頭呼籲,要求違規外傭即時分開。有警員用揚聲器提醒外傭聚集不得超過兩人,否則會被罰款,又量度外傭群組距離是否夠1.5米。

流動廣播以中英、菲律賓文、印尼文及泰文不斷重複播放,提醒外傭遵守規例。較早時,有食環署職員到場打擊外傭小販擺賣活動,有小販的貨品被充公,有小販之後又到場販賣。