阿扎稍後抵台灣 美台將就醫療衛生簽合作備忘錄 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

阿扎稍後抵台灣 美台將就醫療衛生簽合作備忘錄

2020-08-09 HKT 16:17
分享工具 facebook
  • 阿扎明天將與陳時中就醫療、衛生、物資等議題簽署合作備忘錄。(路透社資料圖片)
    阿扎明天將與陳時中就醫療、衛生、物資等議題簽署合作備忘錄。(路透社資料圖片)
美國衛生部長阿扎今天稍後抵達台灣訪問,是自1979年以來訪台的最高級華府官員,他將與蔡英文總統及多名台灣官員會面。

將與阿扎會面的衛生福利部部長兼流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台美雙方將討論醫療、衛生、物資等議題,並將簽署合作備忘錄,合作細節將於明天公布。

陳時中表示,明天的簽署儀式將有台美官員及傳媒參與,人數相當多,衛福部疾管署正加緊隔離措施與個人防護的排練工作。

阿扎出發前強調此行關乎台灣、公共衛生、以及美台關係,希望加強雙方在衛生安全的夥伴關係。美國衛生部發言人表示,阿扎此行是要傳達美方肯定台灣防疫工作的成就,也見證台美具有共同信念,即開放、民主的社會是成功應對疫情的不二法門。

台北當局說,阿扎訪問團成員將全程戴口罩,遵守社交距離規定,出發前及抵台後都要接受病毒檢測。