特朗普指中國收緊管治下 香港國際金融中心必死 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普指中國收緊管治下 香港國際金融中心必死

2020-08-13 HKT 23:10
分享工具 facebook
  • 特朗普接受訪問時表示,在中國收緊管治下,香港國際金融中心必死無疑。
    特朗普接受訪問時表示,在中國收緊管治下,香港國際金融中心必死無疑。
美國總統特朗普接受霍士財經頻道訪問時表示,香港在中國收緊管治的情況下,永遠不會取得成功,又指香港國際金融中心地位必死無疑,而隨著美國終止香港的特殊待遇地位後,香港將失去吸引投資以及作為其中一個世界主要金融中心的能力。

正在東歐四國訪問的美國國務卿蓬佩奧在捷克國會演說,再次批評中共威脅自由社會,比冷戰時期的蘇聯更難應付,呼籲歐洲國家要合作抗衡。蓬佩奧又讚揚捷克官員和議員,抵抗中共的影響做法正確。

彭博通訊社報道,美國國務院計劃最快在當地星期四宣布,將在美國的孔子學院,列為需要註冊的外交使團,孔子學院將要接受類似使館和領事館的行政管理。

在北京,外交部發言人批評蓬佩奧的言論顛倒黑白,試圖把國際社會綁上反共、反華戰車,這圖謀注定不會成功。