蔡英文:國際社會有責任發聲及行動阻止香港自由消逝 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡英文:國際社會有責任發聲及行動阻止香港自由消逝

2020-08-14 HKT 03:43
分享工具 facebook
  • 蔡英文強調,台灣政府未來4年將責無旁貸,維繫和平穩定及捍衛台灣的民主自由。(路透社資料圖片)
    蔡英文強調,台灣政府未來4年將責無旁貸,維繫和平穩定及捍衛台灣的民主自由。(路透社資料圖片)
在台灣,蔡英文總統向華盛頓兩個保守派智庫組織表示,國際社會有責任發聲及採取行動,阻止香港的自由消逝。

蔡英文在視像演説提到,7月初時,數十萬香港市民不畏險阻,參與民主派舉行的初選,要對勇敢的香港市民致敬,又指兩地每年有數百萬人互訪、數千名香港學生在台灣讀大學,在歷史及文化上有深厚連結,見到北京背棄對香港市民及國際社會的承諾,摧毀這個自由的燈塔,感到悲傷和恐慌。

蔡英文強調,香港的遭遇,印證台灣站在民主與自由的最前線,台灣政府未來4年將責無旁貸,維繫和平穩定及捍衛台灣的民主自由。