維權律師余文生太太稱看守所只准律師探望她丈夫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

維權律師余文生太太稱看守所只准律師探望她丈夫

2020-08-14 HKT 15:18
分享工具 facebook
  • 余文生的太太許艷及代表律師盧思位早上到徐州市看守所探望,最終只有律師獲准見余文生。(社交網站圖片)
    余文生的太太許艷及代表律師盧思位早上到徐州市看守所探望,最終只有律師獲准見余文生。(社交網站圖片)
因被控「煽動顛覆國家政權」罪成,判監4年的維權律師余文生,他的太太許艷及代表律師盧思位早上到徐州市看守所探望,最終只有律師獲准見余文生,是余文生2018年被捕後首次見面,律師下午會再到看守所。

許艷接受本台訪問時說,他們到看守所等了超過一個小時後,律師獲准與她丈夫見面一個多小時,發現余文生身體出現問題,包括牙齒有毛病,右手一直發抖,不能再寫字,他的上訴狀是用左手書寫。許艷說,律師沒有說太多,因此不知道余文生是否有受傷等。

許艷說,丈夫在失去自由之前,雙手沒有問題,她已立即致電看守所,要求盡快查出受傷原因,以及為余文生治療。她說當局一直拒絕讓她探望丈夫,通信權也被剝奪,寫的信被退回,同時一次也無收過丈夫的信件。

余文生前年年初發表修改憲法公民建議書後被捕,今年6月,江蘇省徐州市檢察院致電家人,指已就余文生涉嫌「煽動顛覆國家政權」被判囚4年、剝奪政治權利3年。