續有居於宿舍外傭確診 旺角雅蘭葵涌碼頭群組亦增個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

續有居於宿舍外傭確診 旺角雅蘭葵涌碼頭群組亦增個案

2020-08-14 HKT 17:36
分享工具 facebook
  • 本港今日新增48宗新型肺炎確診個案,累計4360宗確診。(港台圖片)
    本港今日新增48宗新型肺炎確診個案,累計4360宗確診。(港台圖片)
本港今日新增48宗新型肺炎確診個案,累計4360宗確診,另外有約30宗初步確診。

46宗本地個案中,37宗與其他個案相關,包括29宗涉及家庭或聚餐,其餘9宗源頭不明。外傭群組繼續擴大,再多2名印傭確診,其中1人上月底離開舊僱主,之後入住旺角長興大廈9樓的宿舍,期間曾到中環的僱傭公司求職。

這名印傭得知宿舍有人確診後,星期二自行到診所留樣本,昨日離開宿舍,中心昨晚通知她確診時身處公園,要再追查昨晚住處。另1名印傭曾入住荃灣享和街張大偉僱傭中心的宿舍,由檢疫中心發現確診。

長興大廈至今有3宗個案,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,約有5至6人同住宿舍,由於住客沒有登記,部分人互不相識,當局難以追索,要靠自行檢測。銅鑼灣希雲大廈再多1名印傭初步確診,她上月底入住宿舍,與早前住在7樓的確診個案相關。

旺角雅蘭稻香上月9日的慶回歸晚宴群組,相隔9日後再多1人感染,累計最少30人確診。新增患者出席晚宴後,上月中經常疲倦,病徵輕微,一直沒有外出,約1個月後於本月10日,再由丈夫為她領取樣本瓶化驗。另外,葵涌碼頭再多3名員工確診,他們共用休息室。

至於2宗輸入個案,分別為印度回港學生,以及埃塞俄比亞來港機師,他在潛伏期內到過非洲及巴西。