俄羅斯傳媒引述衛生部稱已開始生產新型冠狀病毒疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

俄羅斯傳媒引述衛生部稱已開始生產新型冠狀病毒疫苗

2020-08-15 HKT 16:50
分享工具 facebook
  • 疫苗由俄羅斯一間流行病與微生物學研究中心研發。(路透社資料圖片)
    疫苗由俄羅斯一間流行病與微生物學研究中心研發。(路透社資料圖片)
俄羅斯傳媒引述當地衛生部表示,俄羅斯已開始生產新型冠狀病毒疫苗。俄羅斯早前表示,當地一間流行病與微生物學研究中心研發的疫苗,最快本月底推出,是全球最早投產的新型肺炎疫苗。不過有科學家擔心,莫斯科視國家威望,比安全更重要。

在歐洲,英國為防範輸入個案增加,要求來自法國及荷蘭等地的入境人士,接受14天隔離,當地周末凌晨時份生效,大批出國度假的英國人趕回國。法國警告,將向英國採取對等措施。西班牙就宣布,暫時關閉全國夜生活場所,並禁止在街上飲酒。

在亞洲,南韓疫情反彈,過去一日新增166宗病例,是五個月以來最多。首爾城北區及京畿道龍仁市教會感染群組持續擴大。日本東京都新增385宗確診個案,連續第二日超過300宗,政府警告疫情仍然非常嚴峻。