民主派會議稱大多數議員傾向留任 陳志全朱凱廸反對 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民主派會議稱大多數議員傾向留任 陳志全朱凱廸反對

2020-08-17 HKT 19:21
分享工具 facebook
  • 民主派會議發聲明表示,大多數議員傾向留任立法會。(港台圖片)
    民主派會議發聲明表示,大多數議員傾向留任立法會。(港台圖片)
李大煒報道
民主派會議發聲明表示,大多數議員傾向留任立法會。民主黨及公民黨表明傾向留任,其中公民黨未有最終決定。

人民力量議員陳志全就反對延任,形容本身並非「主留派」,認為全體民主派都應該杯葛議會;議會陣線朱凱廸形容,他屬民主派會議上的「小部分」議員。

據了解,民主派會議今日開會商討,會上有2名議員傾向離開議會,但沒有表明必定離任。民主黨主席胡志偉表示,留任議會有助民主派拖延「惡法」及發酵議題,引起社會以至國際關注,並認為無法承擔因放棄議會,而令「惡法」無聲無息通過的責任,又指如果留任的決定受質疑,選民會於明年選舉以選票回應。

公民黨黨魁楊岳橋就說,公民黨傾向留任,認為民主運動需要國際、街頭及議會戰線,議會仍有價值,但同時明白反對留任的聲音,包括未來一年議會認受程度的問題,公民黨會繼續聆聽不同意見,黨內未有最終共識。