友邦:未來繼續聚焦亞洲市場 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

友邦:未來繼續聚焦亞洲市場

2020-08-20 HKT 13:56
分享工具 facebook
張詩民報道
友邦表示,未來將繼續聚焦亞洲市場,特別是預計有高增長潛力的中國市場。新任首席執行官兼總裁李源祥表示,未來幾年將開拓中國10至12個省市保險市場。他指,單是省的規模已相當於其他亞洲中型國家市場,看好中國市場發展潛力。

他又指,集團在內地仍有逾20個省市可以發展,集團選擇當中最有吸引力的市場,目標省份旗下城市包括杭州、成都、鄭州和武漢等人口多的市場。

另外,李源祥相信,當邊境限制措施解除,內地旅客會重臨香港購買保險產品,因為香港產品在定價、服務、保障範圍等都有優勢。他又指,集團目前香港市場聚焦本地客戶,相關業務於4至7月有增長。

李源祥指,即使部分市場仍有出行限制,但業務仍有增長,包括中國、香港本地客戶,越南、泰國、馬來西亞及印度市場。首席財務總監鍾家富指,內地新業務價值自3月開始回復,趨勢延續至7月;而香港市場新業務價值於3月見底,6至7月本地客戶業務更是3月的兩倍。