黎智英涉恐嚇東方日報記者案續審 事主接受盤問 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黎智英涉恐嚇東方日報記者案續審 事主接受盤問

2020-08-21 HKT 12:05
分享工具 facebook
  • 黎智英涉恐嚇東方日報記者案在西九龍裁判法院續審。(港台圖片)
    黎智英涉恐嚇東方日報記者案在西九龍裁判法院續審。(港台圖片)
壹傳媒創辦人黎智英涉嫌3年前在維園恐嚇東方日報一名記者,他早前否認控罪,案件早上在西九龍裁判法院續審,事主X接受盤問。

辯方資深大律師鄧樂勤指出,黎智英在案發當日曾指不要太近拍攝他,明確向X表達不滿。X表示,只知被黎智英很惡地罵他,並感到害怕。

辯方又表示,案發前數天,X曾在一間餐廳拍攝黎智英與他的太太,當時X走近,黎智英退後時撞倒太太,並以粗口罵他。X表示印象中並無此事。

辯方根據有關X拍攝黎智英出席彌撒活動的片段,顯示X不時將鏡頭拉近黎智英。X表示「不算大頭」。辯方指,X曾在照片中展露笑容,質疑X並無受驚。X就指自己是裝出笑容。

辯方又質疑,X報警基於所屬報館針對黎智英;X不同意,強調擔心會被黎智英加害。辯方認為,X誇大形容黎智英所作行為,質疑X庭上口供與書面口供有出入。

至於X在事發後三度向精神科醫生求診,辯方質疑,X無向醫生如實交代情況,又指X稱受驚但同日如常上班。X指自己忘記了,又說有服用處方藥物。