習近平:推動長三角一體化發展不斷取得成效 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平:推動長三角一體化發展不斷取得成效

2020-08-22 HKT 12:42
分享工具 facebook
  • 習近平在合肥主持有關推進長三角一體化發展的座談會,表示要推動長三角一體化發展不斷取得成效。(新華社)
    習近平在合肥主持有關推進長三角一體化發展的座談會,表示要推動長三角一體化發展不斷取得成效。(新華社)
國家主席習近平早前在安徽調研期間,前日在合肥主持有關推進長三角一體化發展的座談會。

習近平強調,要深刻認識長三角區域在國家經濟社會發展中的地位和作用,結合長三角一體化發展面臨的新形勢新要求,堅持目標導向、問題導向相統一,緊扣一體化和高質量兩個關鍵詞,抓好重點工作,真抓實幹、埋頭苦幹,推動長三角一體化發展不斷取得成效。

習近平表示,要推動長三角區域經濟高質量發展,加大科技攻關力度,提升長三角城市發展質量,增強欠發達區域高質量發展動能,推動浦東高水平改革開放,務實長三角地區綠色發展基礎,促進基本公共服務便利共享。習近平指出,長三角一體化發展不是一日之功,既要有歷史耐心,又要有只爭朝夕的緊迫感,既謀劃長遠,又幹在當下。