陳彥霖死因研訊 其母作供指女兒曾住女童院並企圖自殺 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳彥霖死因研訊 其母作供指女兒曾住女童院並企圖自殺

2020-08-24 HKT 12:12
分享工具 facebook
  • 陳彥霖母親何女士表示女兒入住女童院後,情緒變差,曾經企圖自殺。(陳浚銘攝)
    陳彥霖母親何女士表示女兒入住女童院後,情緒變差,曾經企圖自殺。(陳浚銘攝)
15歲少女陳彥霖的死因研訊開審,陳彥霖母親何女士作供時表示,女兒原本在去年9月20日,需要就涉嫌在女童院的一宗刑事毀壞案出庭,但在前一日失蹤,女兒較早前亦有5次失蹤紀錄。

何女士表示,在去年9月26日收到重案組電話,通知在某水域發現女兒遺體,她在遺體解剖和火化後曾經接受傳媒訪問。她又表示,女兒懂得游水和曾經學習跳水,在警方錄取口供期間,亦形容女兒性格開朗。

何女士表示,女兒去年8月中到懲教所探望在囚的男友時,曾經因為不肯離開而用腳襲擊一名女警被捕,她到警署見到女兒時,對方精神狀況很差,經常行來行去、自言自語,她當時沒有為女兒保釋,而是要求警方送女兒到醫院。

何女士表示,女兒翌日被法庭判入女童院,而她在讀中一時開始,已經至少3次被判入住女童院。何女士又表示,女兒入住女童院後,情緒變差,曾經企圖自殺,女兒曾向她指,在女童院聽到一把男聲,非常困擾和害怕。

陳彥霖生前是知專設計學院學生,去年9月被發現赤裸浮屍油塘對開海面,警方指她的死因無可疑,但有人懷疑與反修例運動有關。