有線財務總裁:即時解僱3名工程人員目的是強化新聞部 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有線財務總裁:即時解僱3名工程人員目的是強化新聞部

2020-08-24 HKT 14:50
分享工具 facebook
  • 郭子健指有關決定是調整公司架構及人力資源的檢討,目的是強化新聞部。(港台圖片)
    郭子健指有關決定是調整公司架構及人力資源的檢討,目的是強化新聞部。(港台圖片)
有線寬頻集團財務總裁郭子健,今早與有線新聞部各主管和員工會晤,解釋日前即時解僱3名工程人員的決定。郭子健說,有關決定是調整公司架構及人力資源的檢討,目的是強化新聞部,以應付未來競爭,強調管理層對各部門包括新聞部的人事架構,擁有管理決策權。

有線寬頻在會面後發出的新聞稿,形容雙方坦誠溝通交流,郭子健向員工說明相關政策及措施,並表示已安排適當人選接任,絕不會影響新聞部日常運作。

郭子健表示,過去的日子,集團一直處於艱難經營,必須恆常檢討人力及資源調配安排,將資源用得其所,強化集團競爭力。管理層深信剛被委任新聞部要職的謝燕娜、陳興昌及李臻,有能力協調團隊,為新聞部同事爭取更多資源,重申管理層不干預新聞自由,堅持有線新聞編採自主、不偏不倚、公平公正的報道立場。

有線寬頻上星期即時解僱3名工程部資深員工,新聞部多個組別發起聯署,表示對解僱決定感震驚、不解,甚至憤怒,截至今日下午2時,超過240人簽名。有線新聞的前員工亦有發起聯署,記協對事件表示關注。