白宮經濟顧問指特朗普政府對中國落實貿易協議感滿意 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

白宮經濟顧問指特朗普政府對中國落實貿易協議感滿意

2020-08-26 HKT 04:48
分享工具 facebook
  • 庫德洛說美中雙方較早前舉行的例行評估會議,進行得相當順利。(路透社資料圖片)
    庫德洛說美中雙方較早前舉行的例行評估會議,進行得相當順利。(路透社資料圖片)
美國白宮經濟顧問庫德洛說,總統特朗普政府對中國落實首階段貿易協議的表現,感到滿意,又指美中雙方較早前舉行的例行評估會議,進行得相當順利。

牽頭中美全面經濟對話的中方代表、國務院副總理劉鶴,昨日早上應約與美國貿易代表萊特希澤及財政部長努欽通話,雙方就加強兩國宏觀經濟政策協調、首階段貿易協議落實等問題,進行具建設性的對話;雙方同意創造條件和氣氛,繼續推動首階段協議落實。

報道指出,首階段協議生效初期,中方按協議承諾進行的採購,進程一度緩慢,導致遠遠落後於最初設定的目標,但近期中方已加大了採購美國農產品的力度。